Tecnología

Así puedes enviar fotos y videos que desaparecen tras ser vistos en WhatsApp

La ‘Visualización única’ de WhatsApp tiene el objetivo de garantizar la seguridad del contenido que compartas a través de la app.

WhatsApp lanzó una nueva función para que los fotos y videos enviados a través de su sistema de mensajería desaparezcan tras ser vistos.

Se trata de la ‘Visualización única’, una opción nueva y mejorada para los mensajes temporales.

Estos últimos fueron lanzados a finales de noviembre de 2020 para que los chats de los usuarios se ´limpien’ después de siete días.

Aunque esta función es una de las mejores de WhatsApp, algunos usuarios no quedaron conformes. Si alguien responde a alguno de los mensajes, la previsualización no se borrará.

Ahora, el servicio de mensajería ha lanzado la Visualización única para garantizar la privacidad del contenido enviado en la app.

¿Qué es la ‘Visualización única’?

Como su nombre lo dice, la ‘Visualización única’ consiste en enviar imágenes y videos que solo podrán ser vistos una vez. Después de eso, ni el emisor ni el receptor podrán acceder a ellos nuevamente.

Además, el archivo no se guardará en la galería del dispositivo del destinatario. Para tu tranquilidad, al igual que los chats y el resto de los contenidos, estará protegido por el cifrado de extremo a extremo.

Esta opción es ideal para contenido sensible. Tal es el caso de contraseñas, información personal o fotos y videos privados.

¿Qué es la 'Visualización única'?

El contenido no podrá ser reenviado, guardado, descargado ni compartido. Así es, solo estará disponible una vez y de inmediato desaparecerá.

Si el receptor no abre el archivo en un plazo de catorce días a partir del momento del envío, el archivo no aparecerá en el chat.

Estos archivos solo podrán restaurarse con una copia de seguridad. Esto, solo si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. En caso contrario, no se podrá restaurar.

Desventajas de la ‘Visualización única’

Pese a esta nueva función, que promete ser más segura, los archivos sensibles todavía deben enviarse a personas de confianza.

Desventajas de la ‘Visualización única’

El receptor puede hacer una captura o grabación de pantalla. Recuerda que WhatsApp permite realizar estas acciones sin que te enteres.

Además, el usuario también podrá tomar una foto o video con otro dispositivo antes de que el archivo desaparezca.

¿Cómo enviar mensajes que se borran tras ser vistos en WhatsApp?

Para aprovechar los beneficios de la ‘Visualización única’, debes contar con la última actualización de WhatsApp.

Abre el chat del contacto con el que deseas compartir la foto o video. Selecciona el archivo y te aparecerá en la sección del texto un círculo con un número 1 en el centro.

¿Cómo enviar mensajes que se borran tras ser vistos en WhatsApp?

Da clic en él y te mostrará el siguiente mensaje:

“ESTA FOTO ESTÁ CONFIGURADA PARA VERSE UNA SOLA VEZ”

Envía el archivo como lo haces habitualmente y en el chat te aparecerá un mensaje con el número 1 y la palabra ‘Foto’ o ‘Video’, según sea el formato elegido.

¿Cómo enviar mensajes que se borran tras ser vistos en WhatsApp?

Una vez que la persona vea el contenido, te aparecerá la palabra ‘Abierto’ en cursivas.

Como te darás cuenta, ni tú ni quien reciba el mensaje podrá verlo en el chat. Esto, para garantizar la seguridad y privacidad del archivo.

¿Cómo enviar mensajes que se borran tras ser vistos en WhatsApp?

¿Cómo usar la ‘Visualización única’ desde WhatsApp Web?

Esta nueva actualización está disponible para móviles Android e iOS. Sin embargo, los usuarios de WhatsApp Web también pueden utilizar esta nueva función.

Inicia sesión en WhatsApp Web como lo haces regularmente. Al enviar una foto o video, te aparecerá el botón que muestra un número 1 en un círculo.

¿Cómo usar la ‘Visualización única’ desde WhatsApp Web?

Al seleccionarlo, te dará aparecerá el mensaje:

“ESTA FOTO ESTÁ CONFIGURADA PARA VERSE UNA SOLA VEZ”

Al igual que en el celular, el receptor podrá tomar capturas o grabar el contenido durante el tiempo que lo vea, sin que tú lo sepas.

Comentarios de Facebook
Botón volver arriba